Menghilangkan dan Memunculkan animasi Kambing di Smartphone Docomo

Pengguna smartphone Fujitsu, Sony, Sharp, dan Samsung dengan vendor docomo pasti pernah melihat ada animasi kecil yaitu animasi hewan kambing yang bergerak-gerak kesana-kemari di layarnya nya yang apabila kita klik itu akan muncul aplikasi berbahasa Jepang. Aplikasi ini bikin bingung kira-kira fungsinya apa terus juga pas dibuka gimana cara matiinnya. Nah kali ini kita akan membahas bagaimana cara menghilangkan atau menghapus aplikasi animasi kambing yang bergerak-gerak dan ataupun bagi yang sudah hilang pengen memunculkannya kembali itu akan kita bahas di postingan kali ini.

Aplikasi Animasi Kambing yang bergerak kesana kemari

Nah sebenarnya aplikasi ini juga saya juga bingung ya fungsinya buat apa. Sebenernya uninya dari aplikasi animasi ini, setiap weekend akan berganti baju sendiri kayak kelinci. Nah itu lucu-lucu animasinya dan saat ada festival di Jepang itu animasi kambingnya itu memakai pakaian kayak kimono, dll. Nah selain itu juga animasi ini bisa diubah karakternya selain kambing ke animasi-animasi yang lain jika kita menggunakan SIM docomo. Namun di Indonesia kan nggak ada sinyalnya docomo jadi hanya bisa animasi kambing aja.

Nah jadi sebaiknya sih kalau menurut saya mendingan kita hilangin aja aplikasi ini karena kadang mengganggu apalagi kalau lagi mainin hp-nya, buka menu dan lain-lain kayak sering kepencet gitu, karena animasinya jalan-jalan sendiri. Walaupun animasi ini nggak muncul pada saat membuka aplikasi ataupun games.

Menghilangkan Animasi Kambing bawaan Docomo

Nah bagaimana cara menghilangkannya, ikuti tutorial berikut ini:

Cara Menghilangkan animasi kambing berjalan di layar


1. Sentuh dan tahan animasi kambing yang bergerak sampai muncul tulisan huruf kanji seperti di gambar.
2. Nah Langkah kedua klik opsi pilihan yang awalnya ada di sebelah kiri menjadi sebelah kanan semua jadi lihat gambarnya perhatikan jadi digeser
3. Perhatikan gambar kayak di atas.
4. Kembali ke layar utama maka animasi kombong docomo akan hilang Selamat mencoba

Nah itu dia cara menghilangkan animasi kambing docomo yang bergerak-gerak kesana-kemari di layar.

Memunculkan Animasi Kambingbergerak di Smartphone Docomo

Lalu bagaimana cara memunculkannya kembali Nah bagi yang sudah remove bloatware itu kemungkinan aplikasi kambing docomo nya bakalan hilang jadi kalau pengen pengen memunculkannya kembali silakan pas ditempat yang sama saat membuka aplikasi CPU Limiter disana ada aplikasinya.

Oke gans, sekian dulu postingan kali ini. Semoga bermanfaat, sampai jumpa di tips dan trik berikutnya. Terima kasih!

0 Response to "Menghilangkan dan Memunculkan animasi Kambing di Smartphone Docomo"