Cara menghilangkan jamur di backdoor Samsung A10, A20, A20S, A30, A30s, A50 dan A50S

Cara menghilangkan jamur di backdoor Samsung A10, A20, A20S, A30, A30s, A50 dan A50S


Nah kali ini kita akan membahas bagaimana cara menghilangkan jamur yang menempel pada backdoor belakang dari Samsung A50 dan A50s seperti diketahui Samsung A50 dan Samsung a50s backdoornya berbahan material plastik namun plastiknya sangat mengkilap seperti kaca namun bahannya Ya tetap plastik oleh karena itu banyak sekali komplain di grup Facebook tentang backdoor yang berjamur atau berbintik-bintik seperti jamur nah itu disebabkan oleh pemakaian kalau dari awal kita menggunakan case yang bagus biasanya sih bersih nggak ada jamuran. Nah solusinya bagaimana?

 
Menghilangkan jamur di Backdoor Samsung
Sebenarnya nya jika dari awal memakai garskin dan case nggak bakal ada jamuran makanya sebaiknya pada saat membeli smartphone samsung A10, A20, A30, A50 dan A50S dari awal sebaiknya memasang Garskin di bagian belakangnya jadi nggak khawatir kalau suatu saat mau dijual hp-nya backdoornya masih mulus nggak ada jamur sama sekali namun bagi Anda yang terlanjur saya pernah membaca di grup Facebook banyak sekali yang memberikan saran yang aneh-aneh.

Ada yang bilang yang pertama solusinya adalah ganti HP katanya Ya kalau ada duitnya mah bisa aja ganti HP kalau nggak ada giman? 
Nah solusi yang lainnya memberikan pendapat katanya jamurnya dipisahin pakai apa misahin nya kalau bisa dipisahin ya udah dipisahin mungkin bisa ya pakai Kalpanax atau pakai obat jamur lainnya tapi ini kan bukan kulit ini back door plastik coy.

Nah ada juga yang memberikan pendapat katanya nggak bisa dihilangin pakai apapun yang ada malah bikin lecet backdoor percuma malah bikin tambah parah sebenarnya itu bukan jamur tapi lecet karena case.

Nah ada juga memberikan pendapat kalau nggak mau berjamur atau lecet kasih Garskin yang jual banyak di konter-konter. Pakai Garskin abis itu pakai case. Nah kalau nggak mau pakai Garskin jangan pakai Case Black matte Black Matte atau semacamnya soalnya lebih gampang kena jamur atau lecet pakai case bawaan HP lebih aman atau pakai anti crack dan juga harus sering-sering rajin membersihkan backdoor hp agar tidak berjamur.

Nah yang terakhir ini solusinya dan pernah saya coba itu adalah menggunakan pasta gigi ada yang bilang pakai minyak kayu putih tapi minyak kayu putih nggak terlalu efektif karena jamurnya nggak hilang jadi cuma menghilangkan kotoran-kotoran atau debu saja kalau mau lebih bersih pakai pasta gigi namun harus hati-hati walaupun hasilnya kurang maksimal ya masih ada sih sedikit-sedikit yang nempel jamurnya tapi nggak terlalu kelihatan jadi solusinya pakai pasta gigi Digosok pelan-pelan sampai bersih harus hati-hati jangan sampai backdoornya lecet Nah setelah hilang jamurnya itu langsung dipasang Garskin aja biar aman.

Nah itu ya solusinya menghilangkan jamur di Samsung a10, A10s, A20, A20s, A30, A30s, A50, A50s, dan tipe-tipe lain, jadi menggunakan pasta gigi. Semoga bermanfaat jangan lupa kunjungi blog ini untuk mendapatkan tutorial yang lain sampai jumpa di tips dan trik berikutnya. Terima kasih.


0 Response to "Cara menghilangkan jamur di backdoor Samsung A10, A20, A20S, A30, A30s, A50 dan A50S"