Cara Upgrade Sharp SH-04H ke Versi Android Terbaru (Android Oreo 8.0 Patch September 2018)

Cara Upgrade Sharp SH-04H ke Versi Android Terbaru (Android Oreo 8.0 Patch September 2018)


Selamat datang kembali di situs Android Firmware, kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana caranya mengupdate android di smarthone Sharp SH-04H Docomo. Seperti diketahui, smartphone sharp aquos Zeta SH-04H ini sudah bisa di update ke android versi 8.0 Oreo dengan patch terbarunya saat ini yaitu Patch September 2018. Mungkin ini bermanfaat bagi kalian yang belum tau caranya mengupdate smartphone sharp docomo ini.

Tutorial cara  update Sharp Docomo SH-04H ini bisa digunakan juga untuk semua smartphone docomo, contohnya sharp tipe lain ataupun juga smartphone - smartphone merk lain yang di bundling oleh operator docomo seperti Fujitsu, LGV Qua Phone, Kyocera, dan lain lain. Namun tidak bisa digunakan di smartphone yang di bundling oleh operator AU, karena khusus untuk operator AU, ada caranya tersendiri yaitu silahkan kunjungi disini CARA UPDATE ANDROID OPERATOR AU. Silahkan di ikuti langkah-langkahnya.


Update Sharp SH-04H


Nah kembali ke cara update Sharp SH04H Docomo, seperti diketahui Sharp Aquos Zeta ini mendapatkan android bawaan berupa android versi marshmallow 6.0 atau 6.1. mungkin akan berkali kali update dan memerlukan kuota yang sangat banyak untuk mencapai android versi 8.0 patch terakhir ini. Namun bagi yang sudah menggunakan Sharp Aquos SH-04H ini dalam keadaan android Nougat 7.0 atau 7.1, hanya melakukan beberapa kali update. Disarankan menggunakan wifi yang unlimited atau kuota yang murah, soalnya lumayan gede file nya dan juga memakan wktu yang lumayan lama.

Persiapan Tutorial Update Android Sharp SH-04H Docomo:
1. Pastikan Baterai diatas 60% atau bisa juga sambil melakukan Charging
2. Pastikan memiliki Jaringan Wifi yang Lumayan Ngebut ataupun Bisa juga menggunakan Tethering dari smartphone lain.

Langkah-langkah Update Android Sharp SH-04H Docomo:

1. Pertama, Lepas Simcard Sharp SH-01H
2. Restart Smartphone Sharp SH-04H nya
3. Setelah nyala lagi, koneksikan ke wifi
4. Cek di About Phone, dan cek di Update Software
5. Akan muncul informasi pembaruan, silahkan klik Download Now
6. Silahkan lanjutkan downloadnya dan tunggu hingga selesai.
7. Bagi yang wifinya lemot atau dari tethering, silahkan pause dulu update nya, lalu masukan simcard, setelah restart sharp SH-04H nya, silahkan lanjutkan download update menggunakan Jaringan Simcardnya.
8. Pastikan baterai tidak turun dari 60% saat klik restart Now saat update, karena akan memakan waktu yang lama dan memakan banyak daya, disarankan sambil melakukan charging atau ngecas.
9. Selesai, silahkan update terus (lakukan hal ini) sampai ke patch terakhir Android 8.0 Oreo September 2018.
10. Selesai, Jika ingin lebih fresh lagi, silahkan hapus Bloatware agar Kinerja berjalan ringan dan main Game atau multitasking menjadi semakin bertenaga. Kunjungi Postingan ini: Menghapus Bloatware Sharp SH-04H

Oke, Itulah caranya bagaimana melakukan Update atau Upgrade smartphone Sharp SH-04H Docomo yang bisa dilakukan oleh kamu. Simple bukan? Dan tutorial ini bisa juga digunkan untuk update android versi docomo tipe lainnya seperti sudah saya jelaskan diatas.
Sekian Postingan kali ini, silahkan berkomentar bagi yang belum jelas ataupun sekedar kritik atau saran. Terimakasih!

12 Responses to "Cara Upgrade Sharp SH-04H ke Versi Android Terbaru (Android Oreo 8.0 Patch September 2018)"

  1. gan kalau wifi dan blutut error di sharp sho4h gimana cara mengatasinya?....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bg dong solusinya..mslhnya SM dg Sharp SH 04h aq jv.tks

      Delete
  2. Saya punya wifi dan blutooth error sharp sh04h

    ReplyDelete
  3. Gan, setelah update ke oreo. Bakal muncul masalah ga? Kayak sim ke lock lah atau dll. Mohon pencerahannya soalnya mau update ke oreo tp agak ragu n takut e

    ReplyDelete
  4. kalo mau downgrade dari Nougat ke MarshMallow gimana ya gan?

    ReplyDelete
  5. Script anti lag dan overheat sh04h dong

    ReplyDelete
  6. Cara membatalkan update gmn gang?

    ReplyDelete
  7. Saya sudah coba berkali kali upgrade sh -02F Ke versi Android terbaru gagal terus,sekarang masih stay di jelly Bean,mohon solusinya min..

    ReplyDelete
  8. To do Not Pressure OR Anything, But Have Ever This considered post there is statement PT Lampung Service this is a
    Service HP Bandar Lampung whose looking to do day
    Iklan Baris Lampung to this looking then to out standing that is
    Business Of Luxury Design I will try it.
    Jasa Kursus Service HP They have jumping places and so that the device other kid's activity.Youtuber Lampung ,

    Thanks ! Visit Back Subscribel Here ->Youtuber Lampung <-


    ReplyDelete
  9. Ko ga bisa bang saya coba, padahal udah ngikutin langkah-langkahnya diatas

    ReplyDelete
  10. Punya saya bitloop gan Sharp sh04h gimna benerin ya da klep ada minta link yA

    ReplyDelete
  11. Stelah upgrade ke oreo hp pnas & battry cpat hbis om.Mnding di os Nouget dh aman ngg pnas battry jga aman.

    ReplyDelete