Kumpulan Firmware Stockrom Sharp Aquos

Kumpulan Firmware Stockrom Sharp Aquos

Android-Firmware - Firmware Sharp- Smartphone Android Sharp Aquos selama ini hanya dikenal pada negara Jepang dan Amerika saja. Untuk memperlebar pasar penjualannya, Sharp pun menghadirkan smartphone Android mereka tersebut pada pasar Indonesia. Untuk memperkenalkannya, Sharp mengadakan konferensi pers yang dilaksanakan pada Mal Kota Kasablanka pada tanggal 28 Mei 2015.



Ya, Sharp bukanlah Branded baru Smartphone, sudah 2 tahun lamanya Sharp berkecimpung dalam dunia Smartphone. Terutama dijepang, Sharp menggandeng Operator telekomunikasi ternama Jepang, yaitu NTT DOCOMO dan juga Softbank dan AU.

Saat ini Smartphone Sharp muli meramaikan Ponsel Smartphone Tanah Air Indonesia, Ya, Walaupun yang ramai diperjual belikan di tanah Air ini bukanlah barang yang baru. Atau bisa disebut barang bekas. Namun kualitas Sharp sangat menggoda para pengguna Smartphone mewah yang ditawarkan Sharp. Fitur seperti bezelless yang saat in booming pun dapat anda nikmati di ponsel Sharp. Apalagi dengan harga yang sangat terjangkau. Mulai dari harga 500 ribuan Rupiah, sampai pada harga level 1 Jutaan Rupiah.

Contohnya saja Sharp 305SH, dibandrol dengan harga 700ribuan. Kita sudah mendapatkan smartphone mewah Bezelles, Kamera yang jernih, Processor Snapdragon, dan memory internal yang lapang bisa memanjakan pengguna Smartphone dengan harga yang sangat murah. Bandingkan saja jika Merk Lokal ataupun merk yang lainnya, harganya pun pasti sudah diatas 1 jutaan.

Sama seperti Sony Xperia ZR Docomo, Sharp pun beredar melalui online shop seperti Tokopedia, shopee, dan Bukalapak. Para penjual pun banyak sekali yang menjual Smartphone shap dengan harga yang sangat bersaing.

Untuk itu dikarenakan banyak pengguna smartphone sharp, Android-Firmware kali ini akan membagikan Stockrom Firmware Rom Smartphone Sharp yang berguna untuk mem-flash Smartphone sharp anda. Silahkan di download. File yang saya sediakan ini bisa di download melalui Googledrive, jadi speed download nya pun fullspeed tanpa hambatan ataupun tanpa lola. Dan File yang saya bagikan ini tanpa Password. Jadi bisa langsung anda gunakan.

Ini daftar File Firmware Stockrom Sharp
No
Tipe Sharp
Download Firmware
1
302SH
2
303SH
3
304SH
4
305SH
5
402SH
6
SH01G
7
SH125
8
SH-01F
9
SH-04H
10
SH-07E
11
206SH
12
SH-02G
13
SH-05F
 14
 SH-03G
16
507SH
17
203SH
18
SHV34

Firmware Oreo: Download Disini


19
Aquos Xx3
20
SH-06E
21
SH-01H
22
SH-02F
23
SH-04F
SEDANG PROSES UPLOAD
24
Xx-Y 404SH
SEDANG PROSES UPLOAD
25
SHV35
SEDANG PROSES UPLOAD
26
AQUOS CRYSTAL 1
SEDANG PROSES UPLOAD
27
AQUOAS CRYSRAL 2
SEDANG PROSES UPLOAD
28
AQUOS R
SEDANG PROSES UPLOAD

SEDANG PROSES UPLOAD
SEDANG PROSES UPLOAD
Untuk Drivernya, silahkan kunjungi disini: DRIVER SHARP SMARTPHONE

TERIMAKASIH,

153 Responses to "Kumpulan Firmware Stockrom Sharp Aquos"

  1. Replies
    1. aku pake twrp tapi kok gak bisa ya? ada tulisan: invalid zip file format error installing zip file

      Delete
  2. toolnya pake apa boss? lo punya tolong d share....

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. kalo boleh tau , 305sh itu ada bahasa indonya apa nggak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo Softbank ga ada, klo mau pake Bahasa Indonesia, di root dan pasang miui om. tutor ada di postingan lain..

      Delete
  5. Replies
    1. Gan utk SH-04 ini firmware nya y bawaan NTT docomo juga ya? Klo yg Google Stock/Cust Rom apakah ada ?

      Delete
    2. Flash nya lewat mana SH04H

      Delete
  6. ini rom sudah unlock belum gan?

    ReplyDelete
  7. D flash pake apa gan? Yg belum d root

    ReplyDelete
  8. File frimare buat Sharp Aquos 305sh ada bro aku cari2 GK ada minta solusinya bro

    ReplyDelete
  9. pesen rom sh 01f gan, sharp zeta

    ReplyDelete
  10. Mim yg 304 ada cusromnya ga?..
    Tutornya dong min

    ReplyDelete
  11. Request untuk sh206 dong gan. Tolong di bantu

    ReplyDelete
  12. ada cara gak gan buat flshnya puny saya kena qualcomm 9088

    ReplyDelete
  13. di flash pake twrp bisa gak filenya rar

    ReplyDelete
  14. pesen sharp zeta sh 01f gan sudah ad twrp

    ReplyDelete
  15. SH01F pake rom SH01G bisa tidak om ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sama... tolong info nya gan bisa atau tidak sh01f pake rom sh01g? trimakasih

      Delete
    2. Sama gan ane juga gitu, Ada tutor untuk pasang twrp sharp sh01g?

      Delete
  16. emang bisa stock rom flasnya pake twrp
    hp saya 302sh

    ReplyDelete
  17. mau tanya min apakah rom.sharp 305sh di atas itu sofbank ta....

    ReplyDelete
  18. Ijin nambah referensi gan https://ayub-cell.blogspot.co.id/2018/01/kumpulan-koleksi-file-remove-akun-mi.html?m=1

    ReplyDelete
  19. mau tanya flashing 303 pakai tool pa om

    ReplyDelete
  20. om.... buat yg SH305 klo udah pasang TWRP gmna cara instalnya... soanya ini file Rar

    ReplyDelete
  21. Om cara masuk recovery mode di sharp aquos 303 gmana yah? Mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  22. om pesen firmware atau rom buat sh01f

    ReplyDelete
  23. Gan mau tanya.ko sh-01f jellybean suah di root ya.
    Kalo bisa pale tool apa.?

    ReplyDelete
  24. Min klo di flash lewat twrp, kira2 SIM card yg gak kebaca, bisa kebaca lagi gak Yach ???

    Posisi 304sh

    ReplyDelete
  25. Gan, romnya ga kebaca di twrp. Gimana ini ya?

    ReplyDelete
  26. Layar berkedip pada sharp sh01g

    Sokusinya gimana gan

    ReplyDelete
  27. Ini rom kitkat atau lollipop gan?

    ReplyDelete
  28. Cara flash sh303 s0032 softbank recovery kg ada Min....bisa dibantu

    ReplyDelete
  29. Om mau tanya nie Hp istri temen saya lupa sandi, cara ngatasinnya bagaimana ya???
    Type 303SH
    Mohon bantuannya om

    ReplyDelete
  30. Om flash yang 302 pake tool apa ya??

    ReplyDelete
  31. Sya sudah ada twrp dan pake room miui, cara dibalikin pake room 305sh gmn y?

    ReplyDelete
  32. req stock rom dan twrp sh02g gan ,tks sebelumnya

    ReplyDelete
  33. req sharp r1 om mahar jg gpp

    ReplyDelete
  34. Sharp aquos 303 via twrp om flashnya?

    ReplyDelete
  35. Sh304 4.2.2bisa upgrade ke 4.4.4 gak om

    ReplyDelete
  36. sh-01f bisa upgrade ke lollipop kah? tutorial nya dong mastah...

    ReplyDelete
  37. Min, posisi sekarang HP sharp 302sh, os jellybean 4.2.2. bisa upgrade os gak? Ke 4.3 atau diatasnya? Kalau bisa gimana? Need answeer

    ReplyDelete
  38. Untuk firmware Sharp 303sh flashing via apa gan.?

    ReplyDelete
  39. rom shv35 masih belum adakah min?

    ReplyDelete
  40. Gan request rom sharp R1 FS8014

    ReplyDelete
  41. Gan request rom sharp R1 FS8014

    ReplyDelete
  42. untuk sharp sh-05f sudah include bahasa indonesia apa belum gan

    ReplyDelete
  43. om pesan file raw backup sharp aquos 304sh, bayar juga gpp om, lupa pola mau reset ga bisa blm instal recovery

    ReplyDelete
  44. Sharp aquos Sh-04f Cara update versi android dong gan, masih kitkat ni

    ReplyDelete
  45. Min, yang SH-02G, itu versi OS Lolipop atau Kitkat?

    ReplyDelete
  46. gan, untuk sh-03g cara flashnya gmn, apakah ada tutorial pasang twrpnya?

    ReplyDelete
  47. Om untuk 507sh kan belum ada twrp jadi gmn cara flash nya ?

    ReplyDelete
  48. Cara root &pasang terpaksa sh05f gimana bang?

    ReplyDelete
  49. Spesifikasi SHV35 & 507SH sangat identik,apakah bisa sy pakai Rom 507SH di hp SHV35?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa om,, tapi bisa update ke oreo kok shv34

      Delete
  50. request bos sharp aquos 206sh dan cara pasang twrpnya

    ReplyDelete
  51. request bos sharp aquos 206sh dan cara pasang twrpnya

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. untuk shv 33 atau sh m03 ada enggak gan?

    ReplyDelete
  54. Aquos 05f bisa upgrade ke lolipop ga mastah ??

    ReplyDelete
  55. kalo rom sh f01f itu versi apa gan...
    mohon pencerahanya, trimakasih

    ReplyDelete
  56. Bos q,firmware sharp aquos zeta sh06e itu ke OS tetap jellybean atau sdh upgrade OS atasnya??

    ReplyDelete
  57. Instal Rom SH-01F pakek apa gan....?

    ReplyDelete
  58. untuk shv35 bos tolong yg frimware oreo, untuk flash via pc

    ReplyDelete
    Replies
    1. shv35 bisa lewat ota om, baca postingan upgrade sharp shv34. sama tutornya

      Delete
  59. kalau 303sh flash pakai apa gan..? lupa pola

    ReplyDelete
  60. Untuk zeta sh-03g Rom nya itu Android berapa gan?

    ReplyDelete
  61. untuk sharp seri Xx-Y 404SH belum ada ya gan?

    ReplyDelete
  62. gan punya cusrom sharp aquos 302sh klo punya mnta link nya

    ReplyDelete
  63. Bang sharp aquos Disney sh 05f bisa update os yg lebih tinggi dari JB tidak

    ReplyDelete
  64. SH-01H cara eksekusi file rar nya gimana gan koq cuma segitu ukuran file nya??

    ReplyDelete
  65. Gmna cara flashnya gan?? Kasihh tutornya donk upgrade os buat SH-02G berikut os os nya di marshmallow

    ReplyDelete
  66. bang ang rom sh01f itu flashnya pakek apa ????/

    ReplyDelete
  67. selain make twrp make apa y om?
    untuk yg 305sh
    soal nya gak ada twrp
    sama gak bisa masuk ke recovery om

    ReplyDelete
  68. apa kegunaan firmware ini ya? apa bisa digunakan untuk update os android? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  69. Sharp aquos 05f bisa upgrade os ke KitKat ga mastah

    ReplyDelete
  70. To do Not Pressure OR Anything, But Have Ever This considered post there is statement PT Lampung Service this is a
    Service HP Bandar Lampung whose looking to do day
    Iklan Baris Lampung to this looking then to out standing that is
    Business Of Luxury Design I will try it.
    Jasa Kursus Service HP They have jumping places and so that the device other kid's activity.Youtuber Lampung ,

    Thanks ! Visit Back Subscribel Here ->Youtuber Lampung <-


    ReplyDelete
  71. SH-08E bisa diupdate ke 4.4 ga bosskuhh??

    ReplyDelete
  72. Sharp sh04h nya Ada stock Android yang non oreo gan?

    ReplyDelete
  73. Oengn coba tp gatau caranyaa sedihhh

    ReplyDelete
  74. Itu sh04hnya Android versi berapa??

    ReplyDelete
  75. gan.. mohon bantuan untuk firmware sharp R1s .. kalo ada linknya tolong di kirim ke email tyoble8@gmail.com .. terimakasih gan

    ReplyDelete
  76. Untuk Sharp 507SH cara flashnya gmna gan ? Soalnya hp dlam keadaan bootlop cma bsa masuk ke mode fastboot. Firmware yang diatas formatnya tar.gz, klo lewat terminal bisa tapi harus file image .img. Saya butuh file stock boot.img untuk Sharp 507SH.

    ReplyDelete
  77. gan punya firmware sharp aquos pad sh 05g ?

    ReplyDelete
  78. Kalau ada yang punya backup rom fujitsu f05f, mohon dishare.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  79. Gan boleh tanya, cara instal twrp di sharp sh04h gimana ya?

    ReplyDelete
  80. Kalo firmware 507sh yang ini versi OS-nya apaan??

    ReplyDelete
  81. gan sharp xx3 506sh ane bootloop bagaimana menanganinya....

    ReplyDelete
  82. install ttwrp, truas restore pakai file backup 506 lain yg sehat

    ReplyDelete
  83. Gan ini bisa buat upgrade os ga? Untuk sh05f nya?

    ReplyDelete
  84. Gan firmware SH-04F --> sedang proses upload
    kapan selesainya gan?
    terimakasih

    ReplyDelete
  85. gan itu file 507sh kok kecil saya flash lewat twrp gagal merah karena hp saya bootlop no os ada solusi kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dibenerin gan file nya. ane upload ulang yg versi nougat. dijamin berhasil

      Delete
  86. yang shv34 kok gk ada ya gan

    ReplyDelete
  87. Ini link donlod muter2 kayak babi mabok.emang harus gitu ya bikin pusing aja

    ReplyDelete
  88. Om apa fw 305sh ini bisa untuk build 0122 ?

    ReplyDelete
  89. mohon nih boss,firmware Sharp SH825Wi,gimana cara Upgrade OS KE Lollipop 5.0. please juragan,hanya pengen di naikkan 1 tingkat aja itu udah cukup.kalo bisa,saya kirim 100k lewat rekening

    ReplyDelete