Sharp Aquos Zeta SH-04H, Snapdragon 820 Termurah Saat Ini!

Sharp Aquos Zeta SH-04H, Snapdragon 820 Termurah Saat Ini!

Selamat datang kembali di situs firmware android www.firmwareandroid.com, kali ini kita akan membahas sebuah smartphone yang menjadi banyak incaran smartphone bekas dari jepang, terutama bagi orang-orang oenggia spek dewa dengan harga yang sangat murah. Nah kali ini kita akan membahas smartphone Sharp Aquos SH-04H.

Sharp Aquos SH-04H


Sharp aquos Zeta SH-04H mulai masuk ke pasaran Indonesia pada bulan November akhir. Nah dengan kondisi barag second tentunya. Sharp ini dibanderol pada awalnya yaitu seharga Rp.880.000 saja. Apakah worth dengan harga segitu? Mari kita simak spesifikasinya.

Layar dan Desain
Sharp Aquos Zeta SH-04H menggunakan body metal, kokoh. Layarnya berukuran seluas 5.3 Inch dengan resolusi Full HD dan menggunakan layar buatan mereka sendiri yaitu LCD IGZO Sharp. Layarnya tajam dan enak dipandang mata karena sudah menggunakan layar 2.5D. Layar ini juga sudah mendukung 120hz seperti ROG phone. Mantep pokoknya jika dipandang dari segi manapun. Desainnya juga cakep, keren, nyaman digenggam. Ketahanan goresan juga sudah aman dari goresan karena sudah menggunakan Corning Gorilla Glass 4.




Spesifikasi Jeroan
Untuk jeroannya, smartphone SH04H ini menggunakan spesifikasi yang gahar banget kalo menurut penulis, processornya menggunakan processor Flagship pada jamannya dan masih worth diguakan pada jaman now juga. Qualcomm Snapdragon 820 MSM8996 64 Bit, Processor yang digunakan pada smartphone Mi 5, Mi 5S, Sony Xperia X Performance, LG V20, Hingga Samsung S7 edge global. Bukan Processor kaleng-kaleng. Processor ini dengan GPU nya, Adreno 530 sanggup memainkan game PUBG dengan grafik High, juga bisa memainkan game Fornite.

Juga RAM yang tepasang berkapasitas 3GB dengan Internal memory ataupun ROM berkapasitas 32GB, sanggup untuk menjalankan multitasking dan menginstal banyak aplikasi. Namun perlu diketahui, memory internal yang bisa digunakan hanya sekitar 22GB, cukup banyak lah, jangan khawatir, masih bisa di expand menggunakan memory eksternal hingga 256GB. Versi Androidnya pun sudah menggunakan android 6.0 Marshmallow untuk bawaanya, dan bisa di upgrade ke android Nougat 7.0 dan Oreo 8.0, bahkan mungkin akan segera mendapatkan Pie 9.0, siapa yang tau.

Kamera dan Video
Inilah yang menurut saya paling menonjol di smartphone seharga 800ribuan ini, kameranya sudah bersolusi 22MP, bayangkan harga dibawah 1 juta dapet kamera resolusi segede ini, dan resolusinya pun real tanpa interpolasi kameranya jernih dan ajib, sudah mendukung OIS. Hasilnya mantep terlihat nyata. Untuk kamera depan pun ga jelek amat untuk di jaman now, bisa diandalkan dan cukup jernih.

Sharp SH-04H ini sudah bisa merekam video denga resolusi 4K. dan fiturnya pun mantep buat kamu yang suka vlogging, video kamera sharp SH04H ini sudah bisa merekam video dengan fitur Slow Motion. Keren lah pokoknya.



Fitur Lain
Untuk fitur yang lain juga lengkap, seperti Fingerprint pada bagian samping body yang sangat cepat. Fingerprintnya ga jadul, cepat dan bisa menyimpan lebih dari 4 jari. Lalu juga Sharp SH-04H ini sudah mendukung jaringan 4G LTE, speednya juga sangat kenceng sudah mendukung LTE Cat.4. Soal urusan baterai, jangan takut, sudah menggunakan baterai yang cukup besar kapasitasnya, 3000mAh, dan juga sudah mendukung Quick charging 2.0.


Dan perlu diketahui, ini adalah versi docomo nya dari Sharp Aquos SHV34 bundling dari AU dengan perbedaan fingerprint. Buruan beli :-D

Kesimpulan:
-Autobuy :-D

39 Responses to "Sharp Aquos Zeta SH-04H, Snapdragon 820 Termurah Saat Ini!"

  1. Replies
    1. bisa, namun masih ada bug ngelag dan FC

      Delete
    2. ada yang tau link buat download firmware nya ga ? atau engga ada yang tau gmna cara flashnya ga ?

      pake flashtool ga work nih firmware yang di upload admin

      Delete
    3. fornite support dari ram 3GB banyakin baca berita ya!1!1!1!!1

      Delete
  2. Sudah tak beli gan,semoga saja awet,kemarin mau yg shv34 udh naik duluan yang ini gakmau ketikung saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip om,, semoga awe. udah di debloatware belum? tutornya ada di web ini..

      Delete
  3. debloatware itu apa ya? mohon pencerahan maaf newbie soalanya... kalo hp ginian bisa dioprek gak min ,kek custom rom gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca disini aja om http://www.firmwareandroid.com/2018/12/menghapus-bloatware-sharp-sh-04h.html

      Delete
  4. Yg super mulus ready warna apa gan?

    ReplyDelete
  5. Kenapa main pubg seting rata kiri lag parah ya,? Posisi android oreo build september 2018 mohon pencerahannya klo ada yg mengalami hal serupa:( terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau OS nya Oreo,bakal ngelag gan, performa Snapdragon 820 nya berkurang,kalau di Oreo emg gitu gan..lebih baik jangan Oreo boss

      Delete
    2. ga juga gan, oreo ga sejelek yg dibilang orang2, kuncinya hapus bloatware + turunin resolusi aja.. dijamin lancar

      Delete
    3. Gue jg sma bro, pnya loe Android Oreo jg kgk? Pdhal gue dh hpusin aplikasi bloatware nya tp msih sma

      Delete
  6. Bagaimana caranya agar sport internet?.

    ReplyDelete
  7. Ini lag pengaruh ram apa yah?soal NY sisa NY tggal 800san mb..skor antutu udah tembus 144rbuan gua tes..tp main pubg rata kiri lag parah anjir

    ReplyDelete
  8. Punyaku Oreo mas,, buat PUBG lag parah, padahal resolusi paling rendah.. ada firmware MM atau Nuget gak mas?? Pengen ganti yg rendah aja,, oreo gak enak, cepet panas pula

    ReplyDelete
  9. To do Not Pressure OR Anything, But Have Ever This considered post there is statement PT Lampung Service this is a
    Service HP Bandar Lampung whose looking to do day
    Iklan Baris Lampung to this looking then to out standing that is
    Business Of Luxury Design I will try it.
    Jasa Kursus Service HP They have jumping places and so that the device other kid's activity.Youtuber Lampung ,

    Thanks ! Visit Back Subscribel Here ->Youtuber Lampung <-


    ReplyDelete
  10. Alhamdulilah punya ane di oreo gk lag n cuma anget dikit.
    Tambah ajib lg kl main d dpn kipas
    sh04h mantap dah kl buat pubg
    #salam hp murah spek tinggi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  11. Alhamdulilah punya ane di oreo gk lag n cuma anget dikit.
    Tambah ajib lg kl main d dpn kipas
    sh04h mantap dah kl buat pubg
    #salam hp murah spek tinggi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  12. Yang sdh pada pake gimana sampai sekarang ada masalah nggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo di cas biasa bagus mengisi, tp klo sambil buka game seperti mobile legends kok malah kurang batreinya klo sambil d cas?

      Delete
    2. ganti aja coba gan chargernya..

      Delete
  13. Kalo ngecas dari 0-100% pake quick charge 2.0 brp lama gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 jam bro, hp keadaan tidak dipakai/standby

      Delete
  14. Yang sudah beli harganya sekitar berapaan gan...

    ReplyDelete
  15. Performa batery gi mana ya? Bisa sampe 2 hari gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung pemakaian gan, klo pake gane terus ya bsa boros juga gan..

      Delete
  16. Gan, ini beneran Quick Charge 2.0? Klo support bisa gk pke kepala charger yg Quick Charge 3.0?

    ReplyDelete
  17. Ini support quick charge 3.0 ga??

    ReplyDelete
  18. Gan ada tutor hapus all bloatware ga? Termasuk phonebook dan dan email docomo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah coba hapus bloatware berdasarkan tutor dimari tapi masih ara bbrapa aplikasi berbau docomo yang tertinggal
      Oya setelah debloatware juga kapasitas ram saya masih sama di 1,1 sd 1,2GB padahal yang agan kasih liat fto sampe 1,8GB??perlu giman lagi ya

      Delete