Cara Upgrade Sharp SH-02J ke Nougat 7.0 dan Oreo 8.0

Cara Upgrade Sharp SH-02J ke Nougat dan Oreo


Selamat Datang,
Kali ini penulis akan membeberikan tutorial bagaimana caranya mengupgrade Smartphone Sharp SH-02j, Sharp SHV37 versi Docomo. Nah di postingan lalu, Saya memberikan tutorial caranya menghapus Bloatware di smartphone Sharp Versi Docomo. Agar smartphone sharp kita menjadi semakin ringan dan lebih bertenaga untu memainkan game-game online dan perbaikan pada performanya.

Sharp SH-02J update

Nah biasanya bawaan sistem operasi Sharp SH-02J adalah Marshmalllow 6.0, ataupun sudah ada yang membelinya sudah dalam keadaan menggunakan Sistem Operasi Nougat 7.0. Seperti kita ketahui, pada Sharp SH-02J ini jika kita mendapatkan versi android Marshmallow ataupun Nougat, beberapa Core akan Offline ataupun tidur. Mungkin sudah settingan darisananya. Sehingga performa saat memainkan aplikasi dan game-game beratpun menjadi sedikit terkendala, memang sih baterai menjadi lebih awet, namun performa menurut saya adalah hal yang paling penting.

Nah sedangkan jika sudah di update ke Sidtem Operasi Android versi Oreo 8.0, maka core-core yang tadinya tidur, sudah menjadi terbangun dan performa pun menjadi menigkat. Sehingga memainkan Aplikasi dan game-game beratpun menjadi berasa tidak terkendala, apalagi jika sudah dihapus Bloatwarenya. Ajib bener gan, Game berat Mobile Legends, AOV, PUBG, grafik high pun bisa. Asal jangan banyak aplikasi Sosmed yang diiinstal. Baterai pun menuru saya tidak jauh berbeda, masih tetap awet kok. Nah tutorialnya akan admin jelaskan dibawah ini:

Tutorial Update / Upgrade Sharp SH-02J Docomo


1. Cabut Simcard yang terpasang pada Sharp SH-02J
2. Pastikan Baterai SH-02J kamu diatas 70%
3. Bersihkan dulu Storage agar file yang digunakan untuk menyimpan File Update agar proses Download Update tidak terkendala
4. Silahkan Koneksikan/ hubungkan SH-02J kamu ke WIFI, kalau bisa yang jaringannya ngebut ya, soalnya File yang didownload lumayan besar sehingga tidak perlu menunggu lama kalau Speed nya ngebut.
5. Nah, Silahkan Cek ke About Phone, pilih Software Update, lalu pilih Start Update.
6. Silahkan menunggu sampai update selesai. Akan ada progresnya kok, garis berwarna merah.
7. Klik Start Update jika sudah selesai. Sharp SH-02J kamu akan restart dan mulai update selama kurang lebih 15 menit.

Nah, jika sudah update, Bloatware pun kembali akan bermunculan, jadi akan lebih bagus jika Hapus kembali Bloatware nya. Silahkan kunjungi kesini: Hapus Bloatware Sharp SH-02J Docomo

Sekian Tutorial car update Sharp SH-02J ke Nougat 7.0 dan Oreo 8.0. Semoga bermanfaat. Terimakasih!

4 Responses to "Cara Upgrade Sharp SH-02J ke Nougat 7.0 dan Oreo 8.0"

  1. Kalo sh02j sudah upgrade ke oreo bisa cek pulsa gak min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sh-02J bisa gan cek pulsa. yg ga bsa tipe AU

      Delete
  2. Bang kok yang gw tetep noget y pdhl dh d upgrade

    ReplyDelete
    Replies
    1. upgrade terus. emng di nougat smp bbrp kali kok

      Delete