Script Auto Remove Bloatware Sharp SH-02J dan Tipe Lain Secara Otomatis

Script Auto Remove Bloatware Sharp SH-02J dan Tipe Lain


Selamat datang kembali di www.androidfirmware.online,

Menindaklanjuti Postingan Sebelumnya cara Menghapus Bloatwre Samsung Sharp, Fujitsu, Docomo, dan-lain-lain DISINI, kali ini admin akan memberikan sebuat Script yang mana jika di gunakan akan otomatis menghapus Bloatware Smartphone sharp, khususnya Sharp Tipe SH-02J yang belakangan ini laris di kalangan Pecinta smartphone bekas kakek Legend. Tutorial ini dibuat oleh salah satu member Grup Sharp yang admin kelola, Terimakasih buat Agan Fathur Rahman yang sudah Share Script dari BAKWANID. Sehingga Pegguna Sharp SH-02J sudah tidak perlu lagi repot-repot mengetik aplikasi  bloatware satu-satu untuk menghapusnya. dan tenang aja, NFC tidak akan terapus, jadi masih bisa digunakan ya. 


Perlu diketahui Bloatware adalah aplikasi tambahan pada smartphone-smartphone android dari jepang yang ditanamkan pada smartphne tersebut sebagai fitur-fitur tambahan smartphone nya melalui bundling-bundling dari operator tertentu di jepang. Nah tentunya jika kita menggunakannya di Indonesia, maka aplikasi-aplikasi itu menjadi tidak berguna. Dan juga bahasa aplikasi-aplikasi bloatware pun menggunakan bahasa planet namex, jadi kita pun tidak akan paham jika bukan warga planet namex tersebut. Nah makanya itu sebaiknya agar smartphone kita menjadi ringan, maka sebaiknya ita menghaspus aplikasi bloatware terutama yang berbahasa jepang agar penggunaan ram menjadi lebih bermartabat. :-D

Tutorial ini Tested ya di SH-02J milik Admin, jadi jika agan melakukannya dengan benar, Insya Allah sukses. Tampan ataupun ga tampan anda, ga ngaruh sama tingkat kesuksesan menghapus bloatware nya. Soalnya ane yang tampan sukses menghapus bloatwarenya, dan temen ane yang lagi baca yg gak tampan, sukses juga kok, asal benar sesuai tutorialnya. Silahkan disimak caranya berikut ini:

Hal-hal yang harus disiapkan antara lain:
1. Smartphone yang akan dihapus bloatware nya
2. Kabel data
3. PC atau Laptop
4. Kopi

Bahan-Bahan Persiapan:

Script Otomatis


Cara menggunakan:
1. Nyalakan Mode Developer Pada Sharp SH-02J kamu
2. Centang USB Debugging
3. Pada PC, Extract file-file yang didownload diatas, lalu Copy semua File ke Drive C
4. Klik 2x pada ADBInstaller.exe, Koneksikan HP kamu, lalu perhatikan di ADBInstallernya, Klik Refresh, maka akan otomatis smartphone kamu terdeteksi lalu Klik Install. Abaikan tahap ini jika pernah menginstal ADB Driver di PC kamu.
5. Silahkan Jalankan Mulai Dari Sini Gan.bat
6. Otomatis akan menghapus Bloatware, Tunggu saja sampai selesai.
7. Untuk merefresh, silahkan restart HP kamu.


Begitulah caranya gan menghapus Bloatware atau aplikasi-aplikasi yang tidak berguna di Smartphone SH-02J ataupun tipe lain yang asalnya dari jepang terutama Docomo. Silahkan dicoba. Semoga membantu.


34 Responses to "Script Auto Remove Bloatware Sharp SH-02J dan Tipe Lain Secara Otomatis"

  1. Manteub ini gan.. ga usah debloat manual lagi haaha.. trims

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. minta file auto scriptnya dong bang, gabisa di download ni

      Delete
  3. Replies
    1. shv35 bukan docomo om.. ini cuma buat versi docomo

      Delete
  4. bos mohon bantuan nya kl nfc uda terhapus gmn yah?

    ReplyDelete
  5. Buat Xperia x compact yg docomo bisa Kan?

    ReplyDelete
  6. ga mau download meski clik terus safe link nya blibli.com saja dibuka terus. gmn caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik ug visitlink aja om,, jgn yg iklannya

      Delete
  7. upload lagi mas ... sudah gak bisa di donlot , thx

    ReplyDelete
  8. gan security key settings nya apaan?

    ReplyDelete
  9. gan security key settings nya apaan? saya mau factory reset jadi susah... ditanya security key nya...

    ReplyDelete
  10. bang script anti lag buat sharp sh04h ada nggak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain pake punya si fuji om coba.. ada di blog ini tutornya. waktunya lg ga ada buat nyobain..

      Delete
  11. Update Android software di sh-02f gimana yah?

    Adakah tutorial nya?

    ReplyDelete
  12. Error: Unknown option: --user , ini kenapa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya adb drivernya blm keinstal dgn baik gan

      Delete
  13. cara downloadnya gimana? sudah sy coba tetapi tidak bisa di download bro.

    ReplyDelete