Review Sharp Aquos Pad SH-05G, Tablet Sharp Harga 1.2 Juta

Review Sharp Aquos Pad SH-05G, Tablet Sharp Harga 1.2 Juta


Para pecinta smartphone bekas dari jepang, kembali dilema antara membeli atau tidak ya untuk gadget satu ini. Nah kali ini kita akan mencoba mengupas tentang Tablet Sharp yang lumayan menarik perhatian saat melihat koleksi-koleksi barang dagangan seller smartphone bekas dari Negara Jepang.


Pertama melihat, saya langsung mencari videonya diyoutube, saya langsung tertarik dan membelinya. Saya membeli dari aplikasi Bukalapuk, dengan harga Rp.1.200.000. Harga yang lumayan tinggi untuk sebuah gadget bekas dari jepang dengan spesifikasi yang belum tentu bersaing dengan smartphone tipe lain dengan harga yang sama. Namun saya tertarik dengan kualitas layar 7 inch dan bentuk flat kotak tajam yang menjadi desain mirip seperti smartphone sharp lain yang berbezel tipis.

Saat pertama memegang Tablet Sharp SH-05G, saya langsung merasa nyaman dengan tampilannya. Bentuknya tipis hanya 8mm, bezelnya pun tipis, Layar nya jernih, resolusi Full HD 1920x1200 piksel 24 bit. Teknologinya pun sudah mengusung teknologi IGZO, sangat nyaman dipandang mata. Dan aman dari penyakit shadow tentunya. Dengan bezel tipis, sangat merasa nyaman. Seperti memiliki sebuah smartphone saja, namun ukuran layarnya ukuran sebyah tablet yaitu 7 inch dengan aspek ratio 16:10 dengan tingkat kerapatan layar 323 ppi.


Sharp SH0-5G hanya mendukung 1 simcard, dengan ukuran nano card. Namun sudah mendukung jaringan Edge, 3G, dan juga 4G LTE, jadi kecepatannya pun sangat ngebut. Saya coba mendownload dari playstore sebuah aplikasi, kecepatannya sampai 6MB per detik. Sinyalnya pun cukup kuat, saya coba bandingkan dengan smartphone fujitsu yang sedang saya gunakan untuk mengetik ini, berbeda dengan vendor hp jepang lain seperti fujitsu. Sharp memang lebih kuat dalam hal menangkap jaringan sinyal.

Harga 1.2juta yang dibayarkan, saya mendapatkan sebuah tablet dengan ukuran RAM sebesar 2GB. Cukup kecil untuk sebuah gadget bekas, namun untuk masalah performa, tab ini cukup bisa diandalkan. Karena didukung dengan processor Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994 64 bit sebanyak 8 inti atau Octacore Max Clock 2.0GHz teknologi 20nm dengan GPU adreno 430. Jadi untuk sekedar bermain Game Android Moba seperti Mobile Legends, Arena of Valor, PUBG, cukup luat untuk memainkannya dalam grafik Low dan medium. Karena kalau grafik high, gameplaynya saya coba patah-patah, apalagi jika aplikasi yang di instal sudah cukup banyak ataupun smartphone nya sudah dalam keadaan panas, otomatis Frame drop dan berhenti sudah bermain game. Karena tidak akan nyaman dengan clock yang turun dan beberapa CPU berhenti bekerja. Wkwk

Untuk urusan kamera, tab ini cukup bisa diandalkan pada kamera belakang. Resolusinya cukup tinggi untuk sebuah tablet. Yaitu 8 Megapiksel dengan sensor CMOS BSI. Hasilnya cukup jelas dan terang. Namun untuk kamera selfie, jangan tarlalu berharap. Karena resolusinya hanya sebatas 2 Megapiksel. Apalagi dengan ukuran layar 7 inch, hasil kamera depannya terlihat pecah dengan jelas.

Bawaan androidnya Lolipop versi 5.0. sudah cukup untuk menginstal aplikasi-aplikasi jaman now. Memori internalnya pun cukup besar untuk menyimpan file-file kita yaitu berkapasitas 32GB dan bisa ditambahkan menggunakan microsd. Jadi nyaman untuk digunakan menonton video ataupun Film favorit kita. Konektivitas yang ditawarkan pun cukup lengkap, sepeti NFC, Micro USB v.2.0, bluetooth v.4.0. Untuk urusan ketahanan baterai, saya rasa untuk sebuah tab dengan layar 7 inch, kapasitas sebesar 3900mAh terasa kurang apalagi tekonologi charging belum mendukung Quick Charge, Kita bisa mencharging 2 sampai 3 kali sehari untuk penggunaan normal sosial media.

Penampakan:
SH-05G depan


SH-05G belakang

Apakah worth untuk dibeli? saya rasa cukup worth untuk sebuat tablet bezelles keren dengan layar tekbologi IGZO dan sudah mendukung jaringan 4G. Untuk pecinta sosial media dan nonton video, tablet ini sangat nyaman digunakan. Namun bagi anda pecinta game, saya rasa kurang karena dengan harga segitu, kita bisa mendapatkan smartphone dengan ram yang lebih tinggi.

Untuk Remove Bloatware nya, Silahkan Klik Disini: bisa digunakan di SH-05G. Silahkan Kunjungi:
Remove Bloatware Sharp SH-05G

Sekian pengalaman menggunakan Tab Sharp SH-05G, mudah-mudahan bisa menjadi referensi untuk anda yang kebingungan apakah ingin membeli tab ini ataupun tidak. Semoga bermanfaat. Sekian dan terimakasih. Salam!. 

19 Responses to "Review Sharp Aquos Pad SH-05G, Tablet Sharp Harga 1.2 Juta"

  1. saya jg beru beli..klo buat sosmed dan nonton film mantap. buat main moba lag sampe berhenti klo stel grafik medium..jadi seting lo jd mayan lancar, pas mau beli kok g nemu blog ini.. cek d yutube belum ada review untuk indonesianya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya om.. siip.. ntar ane bikin gimana caranya naikan performa gaming di ini tab

      Delete
    2. untuk naikan performa SH-05G, silahkan hapus Bloatware pake trik ini om http://www.androidfirmware.online/2018/08/script-auto-remove-bloatware-sharp-sh.html

      Delete
    3. Kalo saya di developer option saya centang Force GPU Rendering sama Disable HW Overlays, untuk game lumayan lebih mulus, tapi efek grafis yg pake blur dan sejenis jadi ilang

      Delete
    4. Screen on time klo cm buat sosmed sama browsing kuat dpt brp jam.an gan?

      Delete
  2. Saya juga sudah beli. Sekarang sedang cari Cara untuk rooting, agar bisa buat RAM virtual. Tapi sampai sekarang masih gagal dan belom nemu Cara root yang berhasil. Please info kalau dapat Cara rooting nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk naikan performa SH-05G, silahkan hapus Bloatware pake trik ini om http://www.androidfirmware.online/2018/08/script-auto-remove-bloatware-sharp-sh.html

      Delete
  3. Bisa kasih info Cara rooting untuk tablet ini. Sejauh ini Saya coba masih gagal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Om. Ditunggu terus nih update nya. Punya potensi sebenernya INI tablet asal ram nya bisa dibuat lega.

      Delete
    2. untuk naikan performa SH-05G, silahkan hapus Bloatware pake trik ini om http://www.androidfirmware.online/2018/08/script-auto-remove-bloatware-sharp-sh.html

      Delete
    3. Hapus bloatware ram cuma kepake separo gan

      Delete
    4. pokoknya mantep abis di hapus bloatware, ga ada lag lagi sosmed

      Delete
  4. Saya baru beli, untuk ml bisa settingan high frame rate,
    Diuji pake charger qc 3.0 bisa masuk sehingga pengisian daya bisa lebih cepat

    ReplyDelete
  5. Punya firmware until sh05g gan?

    ReplyDelete
  6. OS Android nya bisa diupdate kah?

    ReplyDelete
  7. Numpang tanya, screen on time kalo dibuat browsing sama sosmed dpt berapa jam.an gan??

    ReplyDelete