Tutorial Upgrade Sharp 507SH ke Android Oreo 8.0 dan 8.1

Tutorial Upgrade Sharp 507SH ke Android Oreo 8.0 dan 8.1.0


Selamat datang di www.androidfirmware.online, kali ini saya akan memberikan informasi mengenai tutorial atau cara update Sharp Aquos 507SH ke android Versi terbaru saat ini yaitu android versi 8.0 Oreo. Tentu saja dengan mengupdate ke versi terbarunya, smartphone kita akan menjadi lebih ringan dan adanya perbaikan perbakan bug pada versi android sebelumnya. Dan juga banyak fitur-fitur yang  baru yang ditawarkan pada android versi terbaru android Oreo 8.1.0
 
Sharp 507SH Android 8.1.0
Sharp 507SH merupakan smartphone Android One dari Vendor Jepang Sharp. Jadi dengan embel-embel android one yang melekat pada smartphone ini, tentunya update android pun jadi fitur utama dan seharusnya pun lebih dulu mendapatkan update dari google daripada smartphone-smartphone lain yang bukan berlabel androidone. Tentu dengan catatan spesifikasi yang harus mendukung juga di smartphonenya tentu.

Sharp 507SH bisa diupgrade ke android versi terbaru dengan cara tanpa harus ke jepang? Ya bisa, melalui aplikasi yng akan kita instal. Aplikasi apa itu? Yaitu aplikasi Japan VPN yang bisa digunakan seolah-olah kita berada di jepang. Jadi pihak dari server smartphone kita menganggap bahwa kita sedang berada di jepang, sehingga munculah notifikasi pembaruan androidnya pada systmep update androidnya.

Proses Upgrade Android Sharp 507SH tidak membutuhkan waktu yang lama. Namun ada bisa lama. Bergantung dari jaringan yang akan kita gunakan. Sebaiknya gunakanlah wifi yang kecepatannya tinggi agar prsesnya berjaln dengan lancar tanpa hambatan dan kesal karena menunggu terlalu lama. Seperti wifi.id, indihome ataupun wifi tetangga yang speednya lumaya. Ataupun juga bisa pakai thetering dari smartphone lain yang jaringannya sudah 4G agar proses downloadnya berjalan dengan cepat.

Apakah jaringan akan kembali locked atau terkunci setelah udpate?
Jawaban: saya coba dan test, jaringan tidak terlock atau tidak terkunci, jadi bisa digunakan di Indonesia. Namun apabila nanti ada yang terlocked setelah update, saya akan berikan tutorialnya unlock jaringan Smartphone dari jepang. Silahkan klik di pencarian saja jika nanti sudah saya posting.

Persiapan Sebelum Update:
1. Sharp 507SH dan Mental tentunya
2. Baterai Sharp 507SH kamu harus diatas 60% ataupun bisa juga sambil charging atau ngecas.
3. Download Aplikasi ini, simpan di sdcard:
OpenVPN for Android : Download DISINI

Japan VPN : Download DISINI
4. Persiapkan 1 bah smartphne lain yang tekonek ke jaringan yang bisa digunakan untuk thretering atapun koneksi jaringan wifi. Atau yang ga punya, silahkan nongkrong ditempat-tempat wifi didaerahmu.
5. Jika sudah semua, Silahkan ikuti Tutorialnya seperti ini:

 Tutorial Upgrade Android Sharp 507SH:


1. Lepaskan kartu Sim Lakukan Reset pada ponsel kamu agar sharp 507SH kamu fresh, bisa melalui Recovery ataupun reset melalui pengaturan. Untuk password saat reset di pengaturan adalah 1234. Untuk melalui recovery. Caranya matikan Sharp 507SH kamu, lalu setelah mati. Tekan tombol power dan volume down tahan sekitar 3 detik. Setelah seperti ini, pilih factory reset/wipe lalu OK.

2. Setelah Sharp 507SH kamu restart, silahkan atur sampai selesai. Koneksikan smartphone Sharp 507SH nya ke wifi.

3. Lalu Instal kedua Aplikasi diatas, yaitu aplikasi OpenPVN dan juga Japan VPN. Lalu buka Aplikasi Japan VPN, dan jalankan aplikasinya. Sampai connected ada keterangan diatas pada statusbar. Jika ragu sudah terkonek atau belum silahkan cek IP nya. Buka Google, lalu cek IP saya atau buka whatismyipaddress.

4. Setelah itu, Silahkan buka Aplikasi Pengaturan sistem Android. Lalu scrool ke bagian paling bawah , klik about phone (tentang telepon).

5. Pilih system update. Lalu Check Update!
 
Proses update android sharp 507SH
6. Nanti akan muncul notifikasi pembaruan dan Silahkan Download file nya. Biar fullspeed downloadnya, matikan pvn. Lalu saat 98% hampir selesai, pause download. Lalu konekin PVN lagi, lalu lanjutkan download update nya. Lalu pilih Instal dan Restart!

7. Setelah restart, selamat. Smartphone kamu sekarang sudah berada Versi Android Terbaru. Jika dari Marshmallow android 6.0, maka akan update ke Nougat 7.0. Jika dari Nougat 7.0 maka akan update ke Android 8.0 Oreo. Lakukan terus seperti ini update untuk mencapai Build update paling tinggi yaitu Android versi Oreo 8.1 dengan build yang paling akhir untuk sharp 507SH.

Sekian Tutorialnya. Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan ketik di kolom komentar ya!
Terimakasih!

26 Responses to "Tutorial Upgrade Sharp 507SH ke Android Oreo 8.0 dan 8.1"

  1. Seri SH-01H Bsa Update Oreo Gk Gan?

    ReplyDelete
  2. wah.. gagal ke Oreo, cuma sampai ke Android 7.1.1 aja..
    waktu mo ke Oreo asik di Jeda aja.. minta konek ke wifi terus, padahal OpenVPN dan JapanVPN berjalan lancar dan hotspot dari Hp sebelah aman2 aja..
    apa ya kira2 kok gak mau mendownload yang Oreo itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lagi om, usahain pas koneksinya stabil :-)

      Delete
    2. jadi, harus dari awal?
      pengaturan awal dulu lagi??

      Delete
    3. senasib.. sy mentok di 7.1.1 pdhal uda ket update ke 8.0. tp menunggu wifi trs tulisan nya. pdhal smua uda d cek.. sblum nya 6.0

      Delete
    4. sedikit tips nih gan buat yang download update STUCK DI PAUSE (DOWNLOAD DI JEDA)

      1. RESET HP KE PENGATURAN PABRIK
      2. LEPAS KARTU SIM
      3. NIH YG PALING PENTING (JANGAN SAMPAI HP.TERKONEKSI DENGAN JARINGAN INTERNET ATAU TERHUBUNG KE WIFI DULU) OKE :)
      4. INSTAL OPEN VPN SAMA JAPAN VPN
      5. SETELAH DUA APK DI ATAS TERINSTAL BUKA JAPAN VPN.NYA
      6. BARU KONEKSIKAN HP KE WIFI
      7. BARU MASUK SETTING DAN UPDATE OS.YA

      CARA INI MENURUT PENGALAMAN SAYA SENDIRI
      INSYAALLLAH DAPAT MEMBANTU

      Delete
  3. Sukses dr 6.0 smp 8.0 pdhl sdh dpt confirm 8.1 sayang gk bs krn mnt wifi trs pdhl wifi oke dan vpn running trs hilang notifnya..kira2 kl start dr awal lg hrs ngulang dr 6.0 ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. berhasil ya sampe ke Oreo..
      saya kok gak bisa ya? ada notifikasi update ke Oreo (8.0), tapi minta wifi terus, padahal konek..

      Delete
    2. malah oreo 8.1.0 om kalau 507sh :-D

      Delete
  4. Bang tutorial root nya bang utk 507sh

    ReplyDelete
  5. 507sh saya brick om, gara² habis batt waktu proses update, ada solusi nya kah?

    ReplyDelete
  6. Saran aja bagi yg belum up oreo 8.1, saya pakai easy vpn free ada di PS, tutor ada di youtube banyak. Sukses up Oreo sampai security tgl 1 Feb 2019

    ReplyDelete
  7. Sebenarnya asal JPN VPN dan VPN FOR ANDROID udah connect wifi update langsung lancar kok bisa mentok ke 8.1 feb 2019. Kuncinya pastikan hp direset pabrik dan jgn masukkan kartu. Update smpe slsai dulu baru deh kartu nya dimasukkan. Aman,lancar dan mudah kok. Intinya sabar ngupdate smpe 8.1 feb 2019

    ReplyDelete
  8. Saat ini sudah tersedia update Maret 2019

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update bulan maret update security apa bukan om, kalo aja update os nya, soalnya kadang2 ngelag UI androidnya terutama saat buka/pergantian jendela program, padahal hardware udah cukup mumpuni tapi kadang ngelag, mudah2an ada fixnya

      Delete
  9. tips bagi om2 yang gagal update karena minta wifi terus padahal wifi oke dan sudah konek, sementara pembaruan sudah tersedia, mis: oreo.

    1. tekan tombol pembaruan/lanjutkan/apa aja yang ada disitu, bila ada tulisan minta konek ke wifi senyumin aja dulu.

    2. matikan wifi, kemudian kalo ada kartu sim di hp jangan aktifin datanya.

    3. tekan tombol lanjutkan/apa aja yang ada disitu, nanti akan muncul peringatan agar lebih baik download pake wifi dari pada pake data sim card(kurang lebih gitulah, ane lupa). abaikan aja, kemudian proses download akan terjeda kembali.

    4. Konek kembali ke wifi, kemudian tekan tombol lanjutkan, insyaAlloh deh sukses update. tunggu sampe proses selesai.

    Catatan:
    hanya berlaku bagi yang sudah tersedia updatenya.
    Kalo belum tersedia, ikuti langkah2 diatas.

    kemudian tips terakhir, bagi yang proses downloadnya sedang berjalan, biar lebih cepet downloadnya, matiin aja japanVPN nya, jangan lupa dipause dulu updatenya sebelumnya. sudah saya tes sampe updatenya selesai nggak ada masalah dan update pun sukses.

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. error pas dimanaya om? bsa dijelsin lebih spesifik?

      Delete
  11. Sudah coba caranya masih ga ada notif update jadi tetel di nougat :(

    ReplyDelete