Tutorial Update dan Upgrade OTA Sharp SHV34 Ke Android 7.0 dan Android 8.0

Tutorial Update dan Upgrade OTA Sharp SHV34


Selamat datang di www.androidfirmware.online, kali ini saya akan memberikan informasi mengenai tutorial atau cara update Sharp Aquos SHV34 ke android Versi 7.0 Nougat dan Android 8.0 Oreo. Tentu dengan mengupdate ke versi terbarunya, smartphone kita akan menjadi lebih ringan dan adanya perbaikan perbaikan pada versi android sebelumnya. Dan juga banyak fitur-fitur baru yang ditawarkan pada android versi terbaru.
 
Sharp SHV34 Oreo
Pertanyaan yang biasa ditanyakan pada saat ingn update:

Apakah bisa di update walaupun kita bukan dijepang?
Jawab: Bisa gan walaupun tanpa pergi ke Jepang

Berapa lama process updatenya?
Jawab: tidak membutuhkan waktu yang lama tergantung pada koneksi jaringan masing-masing

Apakah jaringan akan kembali locked atau terkunci setelah udpate?
Jawab: saya coba dan test, jaringan tidak terlock, jadi bisa digunakan di INdonesia. Namun jika nanti ada yang terlocked setelah update, saya akan berikan tutorialnya unlock jaringan Smartphone dari jepang. Silahkan klik di pencarian saja jika nanti sudah saya posting.

Apa -apa saja yang harus dipersiapkan pada ssat sebelum update android?
Jawab:
1. Mental: persiapkan mental anda, ga usah takut, nyantai dan sambil ngopi biar tenang :-D
2. Baterai Smartphone kamu harus diatas 60% ataupun bisa juga sambil charging atau ngecas.
3. Download Aplikasi ini:
OpenVPN for Android : Download DISINI
Japan VPN : Download DISINI
4. Persiapkan 1 buah smartphone lain yang tekonek ke jaringan yang bisa digunakan untuk thretering atapun koneksi jaringan wifi. Atau yang ga punya, silahkan nongkrong ditempat-tempat wifi didaerahmu.
5. Jika sudah semua, Silahkan ikuti Tutorial Update atau Upgrade Sharp SHV34

Tutorial Upgrade Sharp SHV34:


1. Lepaskan Simcard atau Kartu sim, lalu Lakukan Reset pada ponsel kamu agar sharp shv34 kamu fresh, bisa melalui Recovery ataupun reset melalui pengaturan. Untuk melalui recovery. Caranya matikan Sharp SHV34 kamu, lalu setelah mati. Tekan tombol power dan volume down tahan sekitar 3 detik. Sampai muncul logo sharp. Lalu lepaskan tombolnya. Maka akan masuk ke mode recovery seperti ini;
 
Mode Recovery Sharp SHV34
Setelah seperti ini, pilih factory reset/wipe lalu OK.

2. Setelah Sharp SHV34 kamu nyala, silahkan atur sampai selesai. Koneksikan smartphone Sharp SHV34 kamu ke wifi.

3. Lalu Instal kedua Aplikasi diatas, yaitu aplikasi OpenPVN dan Japan VPN. Lalu buka Aplikasi Japan VPN, dan jalankan aplikasinya. Sampai connected ada keterangan diatas pada statusbar. Jika ragu sudah terkonek atau belum silahkan cek IP nya. Buka Googl, lalu cek IP saya atau buka whatismyipaddress.

4. Setelah itu, Silahkan buka Aplikasi Pengaturan Android. Lalu scrool ke paling bawah , klik about phone.

5. Pilih system update. Lalu Check Update!

6. Nanti akan muncul notifikasi pembaruan dan Silahkan Download file nya. matiin aja bisa kok kalo di ane VPN nya biar download romnya fullspeed, saat 98% selesai download, pause dan konekin lagi PVNnya, Lalu setelah selesai, silahkan pilih Update Now. Otomatis smartphone kamu akan masuk ke menu Recovery dan memulai update.
 
Process Download Upgrade Sharp SHV34
7. Setelah restart, selsmat. Smartphone kamu sekarang sudah berada Versi Android Terbaru. Jika dari Marshmallow android 6.0, maka akan update ke Nougat 7.0. Jika dari Nougat 7.0 maka akan update ke Android 8.0 Oreo. Lakukan terus seperti ini update untuk mencapai Build update paling tinggi yaitu Android versi Oreo 8.0 dengan build yang paling akhir.

Sekian Tutorialnya. Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan ketik di kolom komentar!
Terimakasih!

77 Responses to "Tutorial Update dan Upgrade OTA Sharp SHV34 Ke Android 7.0 dan Android 8.0"

  1. Abis diupdate ada bahasa indo gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kog gk bisa di download bang,menunggu wifi,gitu aja
      Padahal wifinya full

      Delete
    2. wifinya blm maknyos itu om.. coba ganti koneksi wifinya

      Delete
  2. ga bisa om , vpn connect tapi ga muncul2 ota nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. SHV 34 kok , udeh connect ke vpn , location di cek udah ke tokyo kalau ga salah , tapi pas cek system update ga nongol2 updatenya , di artikel yg lain ada rom oreonya , ada cara flash manualnya ga ya?

      Delete
    2. Coba pas di pvn nya ganti2 ip nya om cari yg ngebut

      Delete
    3. Udah bisa om , akhirnya , setelah di reset lagi, on off vpn lagi, kayaknya kalau kartu sim masih di dalem ga bisa deh .. mungkin itunya kali yah, thx om

      Btw ada dialer buat shv 34 ga?

      Biar *888# nya bisa

      Delete
    4. oke om,, sementara blm om, sedang dicari fix nya..

      Delete
  3. Mantap jiwa om, banyak"in artikel ttg sharp shv34 ini lah om, ane dukung + bantu share poko nya

    ReplyDelete
  4. Gan kok waiting wifi ya pas mau update

    ReplyDelete
  5. Punya ane kok ga ada system update gan, di dalem menu about phone, Adanya juga software update. Setelah diupdate, android masih di marshmallow, tapi android security patch level jadi naek ke bulan berikutnya, serta baseband version jadi naek juga.
    Dicoba pake kartu sim, alhamdulillah ga nge lock.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya berarti security patch-nya masih yang lama. update terus aja sampe jadi Oreo

      Delete
  6. Ke pause terus downloadnya gan

    ReplyDelete
  7. cara root nya gan, pengen hapus aplikasi bawaannya nih, byk banget makan ram jadinya, tq gan

    ReplyDelete
  8. Mas bisa ajarin downgrade ga ya? Atau root sama ajarin hapus bloatware yg ga perlu...

    Di Oreo asik cm terlalu makan banyak ram...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tp pake oreo enak gak mas?

      Delete
    2. Berat, ram kepake 1,3 gb buat system doang... Padahal ga ada alplikasi yg kepake...pas uda install2 nembus ke 2,1 gb pdhl ga lg buka aplikasi

      Dibanding nougat yg last versi jauh bgt bedanya.. pake nougat ram 1,5an itu uda sama aplikasi

      Semoga cepet ada yg bs kasi cara downgrade/ root ni hp deh hehehe

      Thanks all

      Delete
    3. menurut saya malah mending di oreo lho om.. coba hapus bloatware

      Delete
  9. Cara ini bisa gk buat sharp shv33??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane pk shv33.. bisa upgrade tp metok di 7.0, security path level November 2017, baseband 03.02.09, kernel 3.10.84
      kira" msh ada cara lain spy bisa naik lg ga ya..?

      Delete
    2. dicoba aja siapa tau ada update lagi :-D

      Delete
  10. Gan kok tulisannya waiting for wifi terus . Solusi dong . Internet lancar padahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wipe all data lagi, lakuin ulang prosedur

      Delete
    2. Kalo pas update ke oreo 1.6 gb iya pake cara itu berhasil gan . Tapi yg download kedua yg 495b gagal mulu gan udah di coba

      Delete
    3. konek lagi ke vpn, dwnload start, klo dah mulai dwnload, pause, lalu diskonek pvn. dwnload biar ngebut. pas 98% selesai, pause, konek lg pvn, resume lagi lalu reboot & instal

      Delete
  11. Sudah update oreo,cek pulsa sama telpon tidk bisa pakai google phone.. gimana bos biar bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu update om. masih dicari tutornya :-D

      Delete
  12. Unknown masak ia habis update orei gak bisa cek pulsa sama telpon pakai google phone

    ReplyDelete
  13. permisi gan,, saya pke sharp shv33.
    setelah saya update dr lollipop ke nougat sinyal 4G nya jd ga muncul..
    mohon pencerahan nya
    Terimakasih

    ReplyDelete
  14. help gan di nougat gabisa konek internet, di sim status cellular network state nya connecting terus padahal kartunya udah kebaca, saya pake tri. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. apn udah dibikin bl gam?

      Delete
    2. Udah gan, udah beres juga lewat self check begitu semua centang langsung konek sendiri dia, keren juga nih walaupun paspbeli dapet yg ancur,mhehe

      Delete
  15. Ah Tai harusnya gw factory reset dulu baru gw ke Telkom :( hangus 6k sia2 paketan lemot lagi voucher gak bisa di pakek lagi sial beer ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. anjir cuma 6k sampe ngamuk begtu om wkwkw

      Delete
  16. Gan udah dpt solusi mengecek ussd di oreo??

    ReplyDelete
  17. saya sudah update ke Oreo build 03.02.03 jika mau update ke 03.02.04 harus wipe data lgi kah biar dpt update'an nya?

    ReplyDelete
  18. Tutorial Update versi android sharp aquos sh-04f dong gan, masih versi kitkat soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dicoba kayak atas bisa ga om sh-04f? pake vpn juga? siapa tau ada versi ota langsung biar ga ribet update nya..

      Delete
  19. Gan kalo root hp sharp aquos sh-04f gimana ya?

    ReplyDelete
  20. Apa terkhusus hp sharp, kl fujitsu bisa gak om ?

    ReplyDelete
  21. Gan cara cek USSD di Oreo shv34 barkabar kalau udah ada ya...

    ReplyDelete
  22. Cara ini bisa gak buat Sharp Aquos 404sh??

    ReplyDelete
  23. Gan kalo update nya gagal, efek nya apa gan ? Apakah akan bootloop ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah gak akan gagal om.. kecuali lewat PC. usahakan batre full slm update atau sambil cas

      Delete
  24. Hlao gan, itu dua aplikasi VPNnya di instal dimana, di SHV34 atau di hp yang buat tetheringnya?

    ReplyDelete
  25. Gan tolong cara upgrade sharp sh05f

    ReplyDelete
  26. untuk shv 32 bs up ke oreo ga gan

    ReplyDelete
  27. Om om semua mau nanya, aku kan pake sharp sh05f docomo yg versi walt disney. Ini kan versi yg skrg 4.2.2 bisa ga ya klo versinya di naikin lg?? Makasi...

    ReplyDelete
  28. Gan kalau muncul gini gimana
    (this service is unavailable because cannot read usim card)

    ReplyDelete
  29. Mas, mohon ma'af untuk sh-02f apakah caranya sama. Mentok android apa ya?

    ReplyDelete
  30. Gan cara upgrade jelly bean hp sh05f ke versi yang atasnya gimana ya? OTA nya gak bisa..

    ReplyDelete
  31. Downgrade shv34 dari 8.0 ke 7.0 bisa GK? '-'

    ReplyDelete
  32. Gan ini harus hard reset dlu kah biar bisa update (punya ane error usimcard cant read, udah muter2 digoogle katanya lepas sim tpi gk work) mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  33. gan untuk xx3 506sh bisa gak ya.... mau di wipe data tp takut ga bisa

    ReplyDelete
  34. Udah update ke Oreo tp SIM persis is locked.mau di update simlock ny GK bisa...solusi unlock shv34 gmn
    Mohon bantuany

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIM perso ia Locked muncul lagi.di update simlock gak bisa

      Delete
  35. Om klo firmware Sharp Aquos SHV33 ada gak

    ReplyDelete