Review Sharp SHV34 (Sharp Xx3), Smartphone Snapdragon 820 harga 1 Juta

Review Sharp SHV34, Smartphone Snapdragon 820 harga 1 Juta

Selamat datang pengunjung www.androidfirmware.online, kali ini saya kan memberikan review kepada pengunjung, salah satu smartphone dengan spek yang sangat gahar, tetapi dengan harga yang sangat terjangkau. Smartphone apa itu?


Saat saya berselancar mencari produk-produk second, terlihat sebuah smartphone yaitu Sharp SHV34 dengan Menggunakan Processor Snapdragon 820. saya langsung membelinya.
Setelah barang sampai, dan saya sangat puas sekali dengan performa smartphone murah tapi ga murahan ini.

Sharp SHV34, atau mempunyai nama lainnya adalah Sharp 506SH, ataupun Sharp P1 ataupun Sharp Xx3 adalah smartphone buatan jepang yang diproduksi pada tahun 2016.
Salah satu kelebihan smartphone ini yaitu menggunakan Processor smartphone Flagship kelas atas, Snapdragon 820. Sangat jarang sekali smartpohne dengan harga 1 juta menggunakan processor ini, dikarenakan ini merupakan processor kelas atas dengan harga smartphone 3 juta ke atas. Nah kali ini anda bisa mendapatkannya dengan hanya harga 1 juta.
Dimana kita bisa membelinya?

Kamu bisa membelinya di Situs Jual Beli Bukalapak, ada beberapa toko Online yang menjualnya dengan kisaran harga Rp.1.065.000 sampai dengan Rp.1.100.000. Kenapa murah? Dikarenakan ini adalah smartphone bekas yang sudah tidak digunakan yang dibawa dari jepang dengan menggandeng Vendor Operator Selular AU. Walaupun barang second, tapi tingkat kemulusannya mencapai 90 sampai 98%, mirip seperti baru gaans!

Smartphone yang mengusung Ram 3GB dan Memory Internal 32GB sangat cukup utuk mendukung untuk multitasking multimedia ataupun Gaming. Game sekelas PUBG, Arena of Valor ataupun Mobile Legends dilibas dengan sangat lancar dengan Mode High Frame Rate. Dikarenakan CPU QuadCore Snapdragon 820 MSM8996 64bit ini membawa GPU Adreno 530. Graphics Processing Unit yang handal untuk gaming.


Selain itu juga smartphone Nano SIM dengan mendukung  jaringan 4G LTE yang mengusung layar berukuran 5.3 Inch dengan Resolusi Full HD kerapatan layar 416ppi dan Teknologi IGZO LCD ini sudah dilengkapi dengan Sensor sidik jari pada layar cantik 2.5D berteknologi Gorilla Glass 4 pada bagian depannya. Cukup sentuh pada bagian layar bawah saat mode terkunci, dalam sekejap sudah terbuka. Sensor Fingerprint yang sangat cepat.

Soal urusan Kamera, jangan dianggap remeh. Ponsel ini pun membekali sensor Kamera CMOS dengan Resolusi 22.6 MP yang mendukung rekaman video dengan ukuran 4K, serta untuk berselfie, cukup bisa diandalkan walaupun hanya dengan resolusi sebesar 5 MP. Untuk hasil kamera, ini admin kasih 2 hasil kamera dari Sharp SHV34:


Hasil Kamera Sharp SHV34


hasil kamera Sharp SHV34

Smartphone Sharp SHV34 menggunakan Sistem Operasi Android bawaan 6.0 Marshmallow yang bisa di upgrade ke android 7.0 Nougat dan android versi 8.0 Oreo. Untuk Skor Antutu, smartphone ini bisa mecapai skor 150ribu. Mantap bukan?



Kelebihan Sharp SHV34:
-Harga Sangat Murah
-Processor Gahar Snapdragon 820
-Ram 3GB Rom 32GB
-Layar Teknologi IGZO
-Fingerprint dilayar & Juga ada Iris Scanner
-Kamera 22.6 MP
-Body sangat Menawan, Lampu LED disamping sangat keren


Kekurangan:
-Layar masih Full HD, belum mendukung 2K
-Bahasa yang tersedia sedikit, hanya Jepang dan Bahasa Inggris
-Accessories susah disapatkan harus dari luar negeri
-Sparepart mahal walaupun harga smartphone nya murah

Untuk Download Firmware nya, Silahkan Kunjungi web ini:
Kumpulan Firmware Sharp

Untuk Update otomatis, silahkan ikuti Tutorial ini:
Tutorial Upgrade Sharp SHV34 Ke Nougat dan Oreo

Itulah Review singkat untuk Smartphone Sharp SHV34. Jika kamu punya uang sebanyak 1.1juta tapi bingung mau beli hape apa, admin sarankan ambil ini smartphone Sharp SHV34 saja. karena sangat sangat bertenaga dan mantap. Sudah satu Minggu admin pegang smartphone Sharp SHV34 belum menemui kendala apapun. 
Sampai jumpa lagi di postingan selanjutnya. Terimaksih. Mohon untuk di share.

37 Responses to "Review Sharp SHV34 (Sharp Xx3), Smartphone Snapdragon 820 harga 1 Juta"

  1. Kamera nya gimana
    Bagus mana sama Sony seri z5 soalnya saya pakai Sony z5 compact

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus om kameranya, support manual focus. apalagi ditambah pake google camera.apk.. tambah maknyus banget kameranya om.. kalo bandingin sama kamera z5, ane ga pake z5 soalnya om..

      Delete
    2. Bisa pake gcam gan? Kok saya coba ga pernah berhasil install.

      Delete
    3. bisa om GCAM nya yg versi 4.1.006xxx

      Delete
  2. Untuk Batree nya gimana gan. boros kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. batre standard om.. 2 hari setelah dapet barangnya.. 1 hari 2x cas pemakaian standard...

      Delete
  3. Gan mau tanya, apa benar ada fingerprintnya?

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. smntara blm gan.. lagi admin cariin tutor root nya :-D

      Delete
    2. Ini klo bsa d root bsa jdi hp yg pling diburu ojol ne.. Ane tggu link tutor rootnye..

      Delete
  5. Replies
    1. lumayan awet om kalo mnurut ane untuk sekelas hp second jepang.. sesuai lah

      Delete
  6. nyari forum nya susaj bnerr daa , bagi link forumnya dong agan di fb ato kaskus , xda ato apalah

    ReplyDelete
  7. Gan, coba bikin tutor cara upgrade ke nougat atau ke Oreo dong, ane liat di web nya cara nya make bahasa jepang soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di blog ini om tutornya.. silahkan dicari aja

      Delete
  8. Untuk sinyalnya apakah harus setting2 atau auto? Dan sinyal 3g nya bagaimana gan? Maklum kadang di daerah saya 4g masih belum maksimal... Heee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya ada 2 mode om, Japan 4G dan Automatic. jadi otomatis gabisa di setel-setel :-D

      Delete
  9. Gan ada link buat download firmware oreonya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yg di post yg oreo gan di blog ini versi 3.00xx oreo

      Delete
    2. Untuk flashingnya tolong tutornya donk gan.atau sama z sm flashing hape sharp lain pakai flashtool?

      Delete
    3. baca postingan terbaru om. ada cara update oreo

      Delete
  10. gan bisa di custom room gak ? bnyak blotware soalnya,atau ada tutorial menghapusnya.soalnya pake debloater entah knp cuman muncul 1 aplikasi,

    ReplyDelete
  11. Version Au bisa di flash firmware xx3 gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada twrp bust yang au gak gan? Mau oprek bingung. Nyari di 4pda Bahasa rusia. Wkwkwk

      Delete
  12. Cara upgrade dari marsmellow gimana ya gan,? Kok ota update gak bisa?

    ReplyDelete
  13. fingerprintny dimana bos, setting ny gmn

    ReplyDelete
  14. Saya udh download file update ota yang versi 03 itu gimana cara makenya gan?

    ReplyDelete
  15. Beli dimana bos yang ready dan rekomended

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli HPnya om?
      Klo tinggal di Solo & sekitarnya bisa merapat om

      Delete